臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
2021-04-15 | 中央社

太魯閣號事故聯合公祭 朝野政壇領袖到場致哀

太魯閣號事故造成重大傷亡,交通部今天主辦第一場聯合公祭,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍、國民黨主席江啟臣、台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、花蓮縣長徐榛蔚等到場致哀。

台鐵太魯閣號事故後,交通部今天在台北第一殯儀館舉辦列車事故聯合追思公祭,朝野政壇要角齊聚,氣氛凝重。

蔡總統帶領蘇貞昌、林佳龍、內政部長徐國勇、衛福部長陳時中等部會首長上香致哀,隨後蔡總統一一向家屬致意,並抱著情緒激動的家屬,給予安撫與慰問,場面令人鼻酸。

除了政府官員、地方縣市長外,國民黨、民眾黨以及時代力量等國內主要政黨,都出席聯合公祭,給予家屬最深的關懷。

由於公祭開始前,蘇貞昌已批准林佳龍的辭呈,現場媒體都在公祭現場外等候;林佳龍則是與交通部團隊以及徐榛蔚全程參與公祭活動,他僅在公祭結束後對媒體表示,「謝謝,大家辛苦了」。

最新政治新聞

延伸閱讀