臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2021-05-17 | 中央社

國民黨:若持續三級警戒 才考慮黨主席選舉延期

國民黨主席選舉即將登場,但雙北市日前升級第三級警戒。國民黨文傳會主委王育敏今天表示,若持續三級警戒,才可能考慮延期舉行黨主席選舉;國民黨將在28日後討論,目前仍以防疫優先為最高指導原則。

本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心15日宣布台北市、新北市自15日起至28日升級第三級警戒。國民黨日前宣布防疫措施,包含進入各級黨部建築內一律配戴口罩,洽公民眾一律採實聯制;授權各單位主管,依單位特性及需求安排分流上班,避免群聚風險;各項會議及中常會改採視訊方式進行。

由於國民黨主席選舉將在6月初領表、登記,並於7 月24日投票,是否會因應疫情進行調整,王育敏今天受訪表示,由於雙北市在三級警戒的狀況下,確實無法投票,會再視疫情考量決定;若疫情未減,持續三級警戒,才可能考慮延期舉行。

王育敏指出,現在國民黨仍是以防疫優先為最高指導原則,目前還未討論到黨主席選舉是否延期,會在5月28日後討論。

根據國民黨中常會日前通過的「110年中國國民黨主席選舉作業細則」,黨主席選舉將於6月3日至4日領表;6月7日至8日登記;7月24日投開票、7月27日前公告當選名單。

最新政治新聞

延伸閱讀