臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-05-18 | 中央社

蘇貞昌:國產疫苗研發最後階段 政府密切合作

行政院長蘇貞昌今天表示,國產疫苗在研發的最後階段,政府會依照國家法令與相關作業程序與聯亞、高端密切合作,希望國產疫苗除了讓民眾施打之外,未來也能對邦交國做貢獻。

總統蔡英文與蘇貞昌今天上午10時共同視察中央流行疫情指揮中心,聽取聯亞、高端的國產疫苗研發進度。

蘇貞昌會中指出,聯亞與高端配合政府防疫需要、抗疫決心,加快生產對台灣抗疫非常有貢獻,政府會依照國家法令與相關作業程序跟兩家公司密切合作,希望除了讓民眾施打疫苗,甚至未來台灣要幫忙邦交國時也能做出貢獻。

蘇貞昌說,國際疫情一波未平一波又起,嚴峻疫情衝擊下,盼台灣仍能像過去一樣繼續發揮好成績,未來有疫苗注射後,民眾能更安全,希望大家一起加油,為台灣安全做最大的努力。

會後,蘇貞昌也透過臉書表示,全球疫情爆發以來,台灣離中國最近,卻成功守了一整年,守住經濟成長、守住國人的健康,讓全世界認為是奇蹟,而守到今天,終於也守到了國產疫苗研發最後的階段。

蘇貞昌說,雖然台灣現在跟東南亞幾個國家一樣面臨到變種病毒的快速侵襲,但台灣物資與人員準備俱全,政府向國外採購的疫苗按照時程進行、國產疫苗的研發也很順利,請民眾不要驚慌、互相鼓勵、遵守指揮中心的規定做好個人防疫,就能早日恢復正常生活。

最新政治新聞

延伸閱讀