臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-24 | 中央社

民進黨新竹市長提名改採徵召 鄭宏輝:準備好了

民進黨選對會今天開會決議,新竹市因選情特殊考量,改採徵召方式推出市長參選人。日前宣布參加民進黨新竹市長提名初選的鄭宏輝表示,尊重選對會決議,他已準備好了。

民主進步黨基隆市、新竹市原本依規定是採初選,不過,選對會今天決議,基隆市、新竹市因選情特殊考量,將改採徵召,並準用「民主進步黨2022年直轄市長選舉提名候選人徵召辦法」。

行政院顧問、民進黨新竹市前議員鄭宏輝20日宣布參加民進黨新竹市市長提名初選,對於今天選對會決議改以徵召方式,他在臉書(Facebook)發文表示,「尊重選對會決議,鄭宏輝準備好了。」

他發文指出,西元2022年底縣市長選舉,新竹市想必是在台北市、桃園市以外的第3大熱門選區,可能是全台唯一四黨角力的關鍵選戰,絕對要延續民進黨執政、不能讓中國國民黨漁翁得利。

鄭宏輝表示,有信心能夠團結勝選,凝聚更多台灣派的夥伴,守住新竹市、延續綠色執政的優質招牌。

最新政治新聞

延伸閱讀