臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-24 | 中央社

藍士林北投初選林杏兒勝 黃子哲:比九天玄女還玄

國民黨台北市黨部今天公布北市議員第1選區(士林、北投)議員初選由林杏兒勝出,競爭者黃子哲批評,民調結果比「九天玄女還玄」,就算蔣萬安來選恐怕也贏不了。

國民黨台北市黨部今天發布初選結果,國民黨副發言人林杏兒擊敗文傳會副主委黃子哲勝出。黃子哲下午在臉書發文說,此次初選落敗並非努力不夠,而是防弊不力,此民調結果比「九天玄女還玄」,就算蔣萬安來選恐怕也贏不了。

黃子哲指出,選前公開的民調他贏對手0.1%,市黨部所做議員民調,據他瞭解也是小贏,今日的結果卻是大輸7%;他質疑,一個幾乎沒有網路聲量、沒有普遍知名度的人,是如何贏得年輕人的支持。

對此,台北市黨部主委黃呂錦茹今天接受媒體聯訪時表示,初選過程並沒有不公平,但這次士林、北投選區因受北市人口減少影響,議員席次從13席減為12席,加上黨內不改變N+1提名策略,除保障現任3名市議員汪志冰、陳重文和張斯綱外,再提1名新人角逐。

黃呂錦茹說,初選可能是採樣的不同,平均起來就變成黃子哲差7%左右,所以輸給林杏兒。

林杏兒接受中央社記者訪問時表示,沒有人想看到這樣的狀況,她在地方努力經營10年,結果最後被黨內同志攻擊,她很難過,基層黨員看到也會很痛心。

林杏兒指出,黃子哲質疑2018年的初選民調就有瑕疵,那當時就應該提出證據,如果認為遊戲規則對自己不公平,為何又要在這時參與相同的遊戲規則;她認為,如果對於初選有疑慮,就應該把證據拿出來提告,而不是都是聽到別人說。

至於外傳擬脫黨參選,黃子哲晚間接受中央社採訪時表示,他沒有說過要脫黨參選,他想講的都寫在臉書了。

最新政治新聞

延伸閱讀