臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-05-25 | 中央社

張善政拜會桃園立委 盼以團結實現在地願景

國民黨桃園市長參選人張善政今天拜會立委萬美玲、魯明哲。張善政說,這是團結的第一步,會在適當的時間接觸桃園市議會議長邱奕勝和立委呂玉玲,在地願景需要團結才能實現。

國民黨18日宣布徵召張善政參選桃園市長,引發地方反彈聲浪。張善政昨天原本計劃拜訪桃園市議會,但桃園市議會議長邱奕勝表示正在主持會議,會再另尋時間與張善政見面暢談,行程宣告取消。

張善政今天下午到桃園拜會萬美玲、魯明哲時表示,萬美玲、魯明哲將是籌組中的市政顧問團成員,在目前的氛圍底下,兩人挺身而出,表達在地團結的力量和意願,也讓他增加了很大的信心。

張善政表示,他對在地有很多願景,但如果沒有在地團結也沒有辦法實現,今天就是團結的第一步,會努力在適當的時間接觸邱奕勝和立委呂玉玲,相信慢慢能化解心中的不愉快。

張善政接受媒體聯訪時,媒體提問是否曾在22日與國民黨主席朱立倫到邱奕勝家拜訪,卻等了40分鐘等不到人,張善政僅簡短回答他不清楚。

媒體追問,是否知道今天中午邱奕勝與前台北市議員羅智強碰面,並送羅智強桃園名產慰問,張善政表示,他不清楚邱奕勝的行程,但他會在明天早上和羅智強碰面,一起在桃園走一段路。

張善政說,羅智強這麼辛苦,不管是誰,關心他都是人之常情,也希望羅智強能完成他的初衷,在桃園把想走的路走完,為桃園祈福。

針對媒體提問有關昨天議會行程臨時取消的細節,張善政說,純粹是他個人的疏忽,在雙方都很忙的情況下,他和邱奕勝是直接用簡訊聯絡這件事,但有一些陰錯陽差,沒有百分之百確定就以為可以,對邱奕勝非常不好意思。

媒體又問,外傳新竹市長林智堅會代表民進黨參選桃園市長,會不會因為對方很年輕而感到壓力、又是如何看待。張善政表示,政治上的執政經驗、行政經驗的年資,不是缺點,還很可能是加分的項目,他不在意誰是對手,桃園是個好地方,任何人願意來都是好事。

萬美玲表示,桃園基層都知道張善政是一個非常好的人選,而邱奕勝是大家的意見領袖,過去也為國民黨在桃園地方上付出很多,在府會、地方關係上也扮演重要角色,希望在議會會期結束之後,張善政能盡快主動邀約。

魯明哲表示,國民黨宣布徵召張善政參選後,桃園藍軍基層、支持者進入不安動盪,這是事實,這是需要去化解的,也是一切的起步,希望在端午節的時候,國民黨在桃園的大家庭就能大團結。

最新政治新聞

延伸閱讀