臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-26 | 中央社

郭耀煌月底歸建成功大學 政委人事將全面規畫

行政院政務委員郭耀煌已准辭,5月底將歸建校園。行政院發言人羅秉成今天說,郭耀煌留下的政委空缺,未來將做全面規畫,目前不會有人事異動;至於數位發展部長人選,將於確定後對外說明。

總統府24日發布總統令,郭耀煌已准辭職,自5月31日生效。羅秉成今天主持政院會後記者會時轉述,行政院長蘇貞昌在院會中表示,郭耀煌31日將歸建成功大學,今天是最後一次參加行政院會。

蘇貞昌說,郭耀煌2020年10月5日到職後,協助多項政務推動,數位發展部組織法也是其與立法院圓融溝通後通過,在前期籌備上非常盡心盡力。

他表示,郭耀煌也推動智慧機械、資安業務等,完成多項重要法案,包含太空發展法、國家太空中心設置條例等,都獲得立院三讀通過,非常感謝郭耀煌1年7個月的努力付出,也尊重其想要返回學校作育英才的心願。

蘇貞昌說,期待郭耀煌未來在不同崗位發展效力,也不吝對政府提出建言,祝福其順心如意。

至於後續是否會有人事異動,羅秉成說明,郭耀煌留下的政委空缺將連動後續人事,近期對政委的缺額不會有新的人事和安排,未來將做全面規畫。

對於數位發展部長人選,目前外界呼聲最高的是政院政務委員唐鳳,羅秉成則說,理解各界有期待和猜測,人選確定後將對外說明。

最新政治新聞

延伸閱讀