臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-01 | 中央社

達克沃絲訪台共軍戰備警巡 國防部評估應處

在美國聯邦參議員達克沃絲訪台期間,共軍東部戰區宣布近日在台灣周邊海空域戰備警巡。國防部今天回應指出,國軍對於共軍動態均以料敵從寬原則進行評估,納入可能行動方案研討,並適切應處。

達克沃絲(Tammy Duckworth)5月30到6月1日訪問台灣,今天甫結束訪台行程離台。

中國人民解放軍東部戰區今天在官方微博以發言人施毅的名義表示,東部戰區近日在台灣周邊海空域組織多軍兵種聯合戰備警巡,「這是針對美台勾連採取的必要行動」。美國總統拜登上月出訪亞洲時,共軍也曾以同樣理由在台周邊演訓。

國防部向中央社表示,有關台海周邊共軍機、艦動態,國軍運用聯合情監偵手段,均能全程掌握。

國防部強調,針對共軍動態,國防部均以料敵從寬原則進行評估,納入可能行動方案研討,並適切應處。

達克沃絲抵台當日,共有30架共機侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),為今年數量第2多。5月31日再有3架共機擾台。

最新政治新聞

延伸閱讀