臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-22 | 中央社

民進黨中央勸退選彰化縣長 邱建富:無法接受

有意參選彰化縣長的邱建富今天北上與民進黨中央討論,邱建富表示,黨中央想勸他退選,「但我無法接受勸退的理由」,在人選出爐前,將持續爭取提名。

媒體昨天報導,民進黨主席蔡英文約見黨籍立委黃秀芳,希望徵召黃秀芳參選彰化縣長,黃秀芳也證實有約見,但她明確表示有許多問題仍要克服,黨中央今天也約見有意參選的前彰化市長邱建富,希望化解僵局。

邱建富傍晚北上與民進黨選舉對策委員會成員高志鵬碰面,邱建富接受中央社記者電訪時說,黨中央想勸他退選,「但我無法接受勸退的理由」,高志鵬告知明天會跟蔡總統報告會談內容,在報告之前,他不方便透露內容。

邱建富指出,黨中央說可能會在7月初決定彰化縣長提名人選,在人選出爐前,他會持續爭取提名。

民進黨秘書長林錫耀下午表示,年底縣市長選舉,尚有10縣市未完成提名;黨政人士指出,彰化縣長部分,層峰屬意形象正面的黃秀芳,但黃秀芳與邱建富同屬正國會,且邱建富布局彰化縣長已久,與有意捲土重來的前彰化縣長魏明谷形成兩強對決。

最新政治新聞

延伸閱讀