臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-15 | 中央社

李俊俋辭府副祕書長參選 總統頒二等景星勳章

民進黨徵召總統府副秘書長李俊俋參選嘉義市長,今天是他在總統府工作最後一天,獲總統蔡英文頒授二等景星勳章,感謝他辛苦的付出;李俊俋也表示,會帶著一向專業赤忱的心,努力下一個任務。

總統蔡英文上午在總統府頒授總統府副秘書長李俊俋二等景星勳章,李俊俋的辭呈將於下週一(18日)生效。總統致詞表示,李俊俋是一起打拚的老朋友,也是重要的工作夥伴,過去李俊俋在不同公職崗位上認真專業的表現,大家有目共睹。

總統說,這段時間以來,李俊俋的責任非常的繁重,包括原轉會以及元旦、國慶等重大活動都是由他來督導,而他也都全力做到好。

總統提到,李俊俋是府內的防疫長,不僅緊盯疫情、注意防疫工作,更是非常關心總統府同仁的健康,今天透過頒授二等景星勳章,來感謝李俊俋的辛苦付出。

總統說,李俊俋卸下職務是為了台灣的發展、為了服務更多人,相信擁有行政、立法完整歷練的李俊俋,一定能為台灣帶來更多的進步。她要給李俊俋最大的祝福,祝福心想事成,也希望繼續貢獻專業,一起為台灣創造更好的未來。

李俊俋特別謝謝總統頒授這個勳章並獻上「三聲感謝」, 第一聲是對總統的感謝,他說,總統對他非常的信任,在他離開立法院不到一個禮拜,就邀請他到府裡繼續成長學習,總統平常很多任務交代,都說得很簡單,但是總統其實都很溫暖地在看著。

他舉例,前總統李登輝過世,同仁非常努力地希望把各項事情處理好,總統就默默看著,也沒有多講什麼。去年有一次跟總統府資政黃崑虎吃飯的時候,黃崑虎特別提到這件事情,說李登輝辭世的事情處理得很好,總統回說都是李俊俋他們做的。

李俊俋說,這讓他感受到,總統雖然沒有講,但是非常溫暖地在看著同仁們到底做了什麼,在那一句話中就可以深深的感受到,所以要特別謝謝總統的信任與溫暖。

第二聲是謝謝總統府秘書長李大維,兩人結緣約30年前,當時他在波士頓念碩士,李大維是波士頓辦事處的處長,特地請他在唐人街吃波士頓龍蝦。

他說,也沒有想到人生就是有這樣的機緣,30年後在同一個辦公室共同合作,也謝謝李大維在這兩年多給他很多指導,讓他可以工作順利。

第三聲感謝是謝謝所有同仁,他表示,山水有相逢,會帶著一向專業赤忱的心,繼續的努力往下一個任務,特別感謝所有同仁在過去這兩年半的支持,也帶著大家的祝福,往下一個目標前進。

最新政治新聞

延伸閱讀