臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2023-12-06 | 中央社

綠高層:侯趙配降溫當中 立委選舉挑戰不容小覷

2024選戰邁入倒數階段,民進黨秘書長許立明今天在民進黨中常會黨務報告表示,最近一週觀察,國民黨的「侯趙配」出現降溫狀況,但還是要審慎以對,特別是在總統大選「三腳督」情況,立委選舉挑戰不容小覷。

另外,民進黨主席賴清德今天在中常會表示,有鑑於去年九合一選舉賄選情況嚴重,選前30天衝刺期,希望司法單位能夠將反賄選列為重點工作,落實查賄。也請各地方黨部、各地競選總部及所有支持者一起來抓賄選,嚴防賄選情況發生。

民進黨下午召開中常會,黨內人士轉述,許立明在黨務報告提到,目前國民黨的「侯趙配」在降溫當中,民進黨要審慎面對三腳督選戰,在區域立委一對一情況下,挑戰不容小覷。

與會人士轉述,許立明提醒黨內,中國介選不只在網路,甚至在組織、不合理的造謠抹黑、不符合市場價格的赴中旅遊招待,除了提醒執法單位查察,黨部也會協助舉發,黨公職若在自己選區發現這樣狀況,也要協助披露與舉發,再次呼籲選民要小心不符合價格的旅行團,可能有涉入賄選風險。

許立明並提到,總統副總統完成登記後,立刻出現有關副總統參選人蕭美琴國籍的抹黑,其實民進黨早已做嚴謹查證,蕭美琴的父親具中華民國國籍,不管蕭美琴在哪裡出生,都具有中華民國國籍,中間也從來沒有放棄過。

許立明說,事實與法律適用都很清楚,但對手仍抹黑扭曲,就像前階段前總統馬英九一直抹黑總統蔡英文假學曆,同樣套路手法,國民黨抹黑選舉方式又回來了,接下來30多天,這樣的方式只會多不會少。

最新政治新聞

延伸閱讀