臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 中央社

中國快艇翻覆案 陳建仁:並無隱匿勿以訛傳訛

對於中國快艇翻覆案,在野黨質疑海委會主委管碧玲隱匿碰撞事實。行政院長陳建仁今天說,管碧玲與海巡署一再對外說明,並無隱匿狀況,請大家相信司法調查的公信力,有心人士不要再以訛傳訛,相信司法才是最好的對策。

立法院今天邀請陳建仁率同相關部會首長列席,提出有關民進黨政府執政8年台灣食安問題總檢討專案報告並備質詢。

陳建仁會前接受媒體聯訪,對於中國快艇翻覆2死2生還,2生還者返中國後稱船隻遭海巡艇撞翻,國民黨立委也質疑管碧玲隱匿碰撞事實,要求下台負責等議題,作相關回應。

陳建仁說,因為中國的船舶進入金門的禁限制水域,海巡署第一個時間點就採取相關行動,管碧玲及海巡署也在第一時間掌握,並積極採取相關的回應辦法,也一再對社會說明,並沒有所謂隱匿的狀況。

陳建仁指出,金門地檢署22日有對外說明相關的調查情況,而有些媒體報導不盡正確,例如金門地檢署的說明中,並沒有證實漁船的翻覆是因為碰撞而引起,大家一定要相信司法調查的公信力,也希望媒體跟有心人士不要再以訛傳訛。

陳建仁說,希望金門地檢署盡早偵結,跟民眾做最好說明,相信司法才是最好的對策。

最新政治新聞

延伸閱讀