臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-16 | 中央社

力挺國會改革法案 朱立倫16日晚間到立院幫藍委打氣

立法院會17日將處理國會改革相關法案,國民黨立委自15日起即在議場前輪班,國民黨主席朱立倫今天晚間前往探視,他表示,希望這次的國會改革方案,能在大家努力下、全民的監督下能順利過關,並呼籲民進黨立法院黨團能回頭是岸。

立法院會17日將處理藍白所提國會改革相關法案,朝野恐上演表決大戰。為確保17日院會的議事順暢,國民黨立委15日起即在議場大門前輪流排班,守住議場門口,避免民進黨立法院黨團用案海戰術、或冗長發言杯葛議程。

朱立倫晚間近10時20分來到立法院議場前,探視正在看守議場大門的國民黨立委,致贈提神飲料、香酥雞等宵夜,表達慰問之意,並與現場藍營立委高喊「國會改革,一定過關」等口號。

由於民眾黨立法院黨團總召黃國昌等人,也在議場旁開直播與支持者互動,朱立倫則前往致意,並與黃國昌握手打氣。

朱立倫受訪時表示,國民黨與民眾黨的戰將,都是為了中華民國的國會能向上提升,民進黨過去在野時,承諾了許多國會改革相關方案,但執政8年卻完全丟棄,現在大家要好好的找回來。

朱立倫強調,這不是為了國民黨、民眾黨,是為了全民,讓強而有力的國會能好好監督政府、代表民意,讓任何的弊案、不公不義,任何民眾想知道的事,都能明白了解,還給大家一個公益的社會。

朱立倫說,他相信每位立委、民眾黨的朋友,都是秉持這樣的決心,希望這次的國會改革方案,能在大家的努力之下、全民的監督下能順利過關。

現場媒體詢問,5月20日是否參加總統副總統就職典禮,朱立倫指出,到目前為止,總統當選人賴清德或民進黨團有展現出任何的善意嗎,明天還有很多機會,希望民進黨團回頭是岸,為了民主改革、為了中華民國的民主,能走向良善的政治,大家都在期待當中。

最新政治新聞

延伸閱讀