臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 中央社

立院衝突中 舉手表決通過延長開會時間

立法院會今天欲處理藍白所提國會改革法案,綠營認為程序不完備,立法院長韓國瑜數次召集協商未果,藍綠發生多次衝突。韓國瑜下午5時32分進入議場宣布繼續開會,並處理民眾黨團提案延長院會時間的提案,藍白挾人數優勢舉手表決通過。

院會處理時,民進黨立法院黨團提議是否採用點名表決,韓國瑜說改採舉手表決。韓國瑜說在場有108位立委,贊成46人,贊成者少數,民進黨團提議不通過。此話一出,民進黨立委高喊作票,民進黨團要求重付表決,但表決結果,民進黨團提案仍不通過。

因此,針對民眾黨團延長開會的提案進行表決,進行舉手表決。韓國瑜說,舉手表決結果,在場立委108人,贊成者60人,贊成者多數。民進黨團要求重付表決,因此再度進行舉手表決,但藍白挾人數優勢,再度勝出,因此通過民眾黨團提案,延長院會時間至討論事項第4案審議完畢再行休息。

最新政治新聞

延伸閱讀