臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 中央社

國民黨:嚴厲譴責民進黨暴力杯葛議事 執意反改革

立法院會今天處理藍白所提國會改革法案,朝野立委發生嚴重衝突,過程中民進黨立委郭國文搶走立法院秘書長周萬來懷中資料;國民黨表示,嚴厲譴責民進黨暴力杯葛議事、執意反改革,並對周萬來表達慰問。

立法院會今天欲處理藍白所提國會改革法案,綠營認為程序不完備,立法院長韓國瑜數次召集協商未果,藍綠發生多次衝突。

國民黨晚間發出新聞稿,副發言人康晉瑜批評,民進黨過去多次主張國會改革,如今民進黨多位立委卻用暴力的低劣手法阻礙改革,令人遺憾。堂堂民進黨不僅對國會改革論述蒼白無力、禁不起檢驗,甚至不惜為了幫行政部門迴避國會監督,暴力杯葛「反改革」。

康晉瑜也表示,不僅民進黨反改革的姿態令人痛心,其暴力阻擾議事、癱瘓國會的行徑,更令國人嘆為觀止;郭國文強奪高齡72歲的周萬來手中提案,讓民主程序無從進行。

康晉瑜指出,國民黨除了對周萬來表達慰問,更要嚴正呼籲民進黨停止暴力的反改革行徑,別再辜負民眾對國會改革的期待。

立法院會今天早上在處理報告事項時,朝野立委一度發生推擠,民進黨立委鍾佳濱衝上主席台,撲倒國民黨立委陳菁徽,國民黨主席朱立倫對此說,希望民進黨能夠回頭是岸、能夠共同推動改革,也希望總統當選人賴清德「你講兩句話吧」。

最新政治新聞

延伸閱讀