臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

黃仁勳謝「無名英雄」 龔明鑫:台灣有名字就是台灣

行政院秘書長龔明鑫今天出席InnoVEX開幕典禮時說,政府努力朝5年創造2萬個新創就業,每年新創投資金額達新台幣1500億元邁進。對於輝達執行長黃仁勳日前提「台灣是無名英雄,是世界的支柱」,龔明鑫說,台灣有名字,「台灣的名字就是台灣」。

亞洲指標新創展會InnoVEX今天登場,今年參展國家數創歷屆新高。COMPUTEX 2024創新與新創展區InnoVEX下午舉辦開幕典禮,今年有來自逾30國、400家新創企業參展,聚焦人工智慧、綠色科技、智慧移動、半導體應用等4大主題。

龔明鑫出席致詞表示,因為台灣有最好的ICT(資通訊)供應鏈、人才,台灣企業與國際企業形成值得信賴的夥伴關係,台灣這幾天又成為世界中心,吸引科技界重要領導人士匯集到台灣。

龔明鑫說,全球都在看台灣的COMPUTEX以及InnoVEX活動,這是重要里程碑,過去台灣是展現硬體實力,現在則展示未來AI可能發展的機會,台灣的轉型也是全球轉型重要方向。

他說,總統賴清德在競選期間宣布要以創新驅動經濟成長,包括,每年新創可獲得新台幣1500億元投資金額、相當於50億美元,較目前投資額度翻倍,未來5年裡面也要創造2萬個新創就業機會;龔明鑫坦言,這目標看起來具有很大挑戰性,但政府有責任也有信心。

另外,龔明鑫提到,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前的演講表達對台灣供應鏈夥伴的支持,讓很多人非常感動,其中有段提到「台灣是無名英雄,是世界的支柱」。

龔明鑫認為,台灣在某些領域的確是當之無愧,包括,ICT產業、半導體產業等,台灣的確是全世界很重要支柱;至於「台灣是無名英雄」這句,龔明鑫說,台灣在很多部分是英雄,不過,台灣有名字,台灣的名字就是台灣。

最新政治新聞

延伸閱讀