臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

青鳥公媽募資挺台 民主同婚珍奶影片登紐約時報廣場

美國紐約時報廣場大型看板自美東時間4日凌晨起,每5分鐘播放「海外青鳥公媽應援團」影片,包括珍珠奶茶、同婚和民主燈塔等圖樣,向全球傳達台灣人團結,一同捍衛民主價值。

30秒鐘的動畫影片首先出現斗大的「台灣」英文字樣,加上台灣黑熊、鳳梨、珍珠奶茶等代表圖樣.隨後出現「民主燈塔」、「平等堡壘」與象徵平權的彩虹及投票印章圖案,「自由昌盛」、「創新蓬勃」、台北101大樓,最後出現「堅強屹立」及呼籲「與台灣堅強站在一起」。

為響應台灣的青鳥行動,全球熱心台僑自發組成的「海外青鳥公媽應援團」,於美國東岸時間6月4日起,在紐約時報廣場(Times Square)進行24小時不間斷的影片輪播,每5分鐘播放30秒影片,向全世界傳達台灣民主的價值。

海外青鳥公媽應援團在新聞稿中指出,紐約時報廣場是全球知名地標,也是傳播訊息的重要樞紐。選擇6月4日在這裡進行影片首播,象徵全球台灣人團結一致,捍衛台灣民主與自由的決心。

紐約時報廣場的影片輪播活動,透過海外青鳥公媽應援團發起,在短短3小時內募集到8萬美元(約新台幣258萬元)的目標,希望成為台灣的青鳥活動後,接力聲援台灣的世界第一站。

海外青鳥公媽應援團指出,美東時間4日晚間,預計超過百名海外青鳥民眾將自發性聚集時報廣場,一起聲援台灣的民主與自由,響應台灣的青鳥活動,展示對台灣民主信心。

最新政治新聞

延伸閱讀