臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-09 | 中央社

端午節幽默秀諧音哏 總統笑稱:吃鹼粽冰無法減重

總統賴清德今天公布與立委吳沛憶、黃捷合體大啖鹼粽冰「端午特輯」影片,賴總統秀諧音哏笑說,吃「鹼粽」無法減重,不過,他很喜歡吃鹼粽,因為媽媽昔日每年都會在端午節做鹼粽,而且他們吃鹼粽習慣「沾砂糖」。

端午連假,賴總統今天先是透過官方LINE推出端午節「粽」合測驗,考驗大家南北粽差異、艾草的用途等,與支持者互動,並祝福民眾端午佳節愉快、闔家平安;賴清德官方Line中午公布與立委吳沛憶、黃捷合體大啖鹼粽冰的「端午特輯」影片。

影片中,吳沛憶說,因為賴總統愛吃甜,所以她找遍粽子裡面最甜的就是萬華「鹼粽冰」。賴清德打趣回應,「不要誤會,以為吃這個東西會減重」。

賴總統透露,他很喜歡吃鹼粽,因為媽媽昔日每年都會在端午節做鹼粽,不過,他們吃鹼粽是「沾砂糖」。

被問到喜歡北部粽還是南部粽,賴總統說,小時候吃北部粽、長大到台南就吃南部粽,所以「南部粽我也了解、北部粽的好我也知道」。

黃捷笑說「北部粽是3D油飯、南部粽是煮太爛的飯糰」,賴總統回應「接近了,北部粽真的有點像油飯沒錯」;吳沛憶接著說「總統認證北部粽是油飯」,黃捷搭腔「完蛋了!完蛋了!」賴總統則笑著自嘲「這會被罵」,但又忍不住補一句「北部粽就有點像油飯」。

最新政治新聞

延伸閱讀