臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 中央社

青鳥全台串聯反國會擴權 中市府前廣場人潮聚集

國會職權修法覆議案21日表決,台灣公民陣線號召各地響應青鳥串聯活動。台中市政府前廣場今天聚集大批民眾,高舉「反擴權」、「退回重審」等標語,活動過程平和。

公民團體在各地號召民眾響應青鳥串聯活動。台中市政府前廣場下午開始聚集許多民眾,民眾們在廣場上、台灣大道路旁高舉「護民主、反擴權」、「沒有討論、沒有民主」、「反擴權」等標語。

聚集的民眾中,有學生、補教老師、菜籃族、上班族等。警方派員到場維護秩序,並在路旁擺放三角錐,避免民眾不小心誤入車道,引發交通安全疑慮。

1名補教業老師表示,日前曾在台北參加青鳥活動,希望讓更多人站出來捍衛台灣的民主自由,所以她選擇再次現身力挺。沈姓男大生也說,下週立法院還有不當黨產條例要闖關,為了捍衛轉型正義價值,自己一定要站出來,也呼籲大眾共同響應。

好民文化協會、台中自訓團、台灣中社、台灣基地協會及台灣獨立建國聯盟等支持者也到場,輪番上陣在廣場中宣講。台中市第六警分局動員70名警力,到場維護現場秩序,警方表示,依慣例只要舉辦集會,警方都會派員到場協助維護秩序,活動過程平和。

最新政治新聞

延伸閱讀