臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

藍批內政部塗黑數位身分證資料 劉世芳:依法規範

國民黨團指內政部提供給立法院數位身分證調閱小組的資料塗黑。內政部長劉世芳今天表示,遮蔽是根據政府資訊公開法及個資法的規範,內政部提供給立院的卷宗有87卷以上,從開始有數位身分證到現在為止,裡面沒有弊端問題。

國民黨立法院黨團副書記長許宇甄、國民黨立委張智倫等人,昨天召開記者會,批評內政部提供給立法院數位身分證調閱小組的資料不僅整本塗黑,甚至有些內容只有目錄,質疑內政部到底在怕什麼,還是為了要幫總統賴清德掩飾過往擔任行政院長時的施政錯誤。

立法院會今天繼續進行總質詢,劉世芳在會前受訪時表示,遮蔽是根據政府資訊公開法及個資法的規範。

劉世芳指出,立法院內政委員會已經成立數位身分證調閱小組,也延長調閱時間,內政部提供的卷宗有87卷以上,所有的來龍去脈,包括從開始有數位身分證到現在為止,都提供給立委參考,裡面沒有弊端問題。

媒體詢問,國民黨立委指出有1000多頁的資料被塗黑,劉世芳表示,那是一個卷宗,內容跟契約有關。

最新政治新聞

延伸閱讀