臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-19 | 中央社

蘇巧慧板橋街頭宣講 張宏陸:21日記名表決全民在看

立院21日將表決國會職權修法覆議案,民進黨新北市黨部主委蘇巧慧今天持續街頭宣講,立委張宏陸表示,當天記名表決,全民都在看,藍白終將為自己毀憲亂政行為負責。

蘇巧慧今天在民進黨立委張宏陸、沈伯洋、吳沛憶、李坤城及多名議員等黨公職陪同下,前進板橋府中商圈廣場進行街頭宣講;蘇巧慧表示,這已是黨部3天來第6場宣講活動,每一場都可以看見越來越多民眾聚集,顯示大家都很關注覆議案表決。

蘇巧慧表示,新國會的國民黨及民眾黨藍白兩黨,從沒推動福國利民法案,只有強硬通過增加國會權力的擴權法案,藍白未來還會聯手推動一系列違憲濫權法案,如此假改革、真擴權的行為悖離民意,必將遭到民意反噬、遭到人民唾棄。

張宏陸表示,覆議案表決當天,不排除藍白會有更激烈動作,但由於是記名表決,全民都在看,藍白終將為自己毀憲亂政行為負責。

吳沛憶表示,這次修法藍白喚起台灣人民對立法院關注,也因為民進黨委員從2月開始努力宣講,藍白擴權法案才能無所遁形、受到全民檢視,呼籲民眾在覆議案表決過後,依然要繼續緊盯藍白立委,守護台灣憲政與民主。

最新政治新聞

延伸閱讀