臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-26 | 中央社

蕭副總統:創造兼顧經濟發展與環境永續的台灣

副總統蕭美琴今天接見環境教育獎得主表示,環境教育不僅是知識的傳授,更是要採取行動,每一位國民都要參與,政府會繼續不遺餘力發展環境教育,相信能創造一個兼顧經濟發展以及環境永續的台灣。

副總統蕭美琴下午在總統府接見第9屆國家環境教育獎獲獎者代表,副總統致詞時表示,恭喜所有獲獎單位與個人,謝謝他們長期對環境教育工作的投入與付出,大家的熱忱讓台灣在環境教育領域中不斷進步。

她並說,剛剛從門口進來,環境部長彭啟明告訴她,這些得獎者都是未來的環境部長,現場響起熱烈掌聲。

蕭副總統表示,環境教育是國家永續發展最重要的基礎,今天獲獎者都是這個領域的佼佼者,每一位都以實際行動展現對環境保護的承諾以及貢獻,她看到獲獎人在環境教育上的成果,不管在社區、在學校、在許多不同的角落,都有獲獎人的付出以及貢獻的果實。

她指出,各位獲獎者都是台灣邁向2050淨零轉型與永續發展的重要貢獻者,有些人在學校注入對環境議題的關注,透過結合地區及社區的環境教育,發揮社會影響力推廣淨零政策、文化以及食農教育;也有人傳遞原住民作物保種的精神以及創辦台灣文藝野菜學校等等,在各自專業、社區及崗位上投入環境教育,每一位的努力都非常珍貴。

副總統說,環境教育不僅是知識的傳授,更是要採取行動,每一位國民都要參與,從日常生活中的點點滴滴共同守護這個地球,政府也會繼續不遺餘力發展環境教育,讓每一個人都能在這塊美麗的土地上,享受清新的空氣,純淨的水源,以及健康的生活環境。

她相信在大家共同努力之下,能夠創造一個兼顧經濟發展以及環境永續的台灣,一起繼續努力、共同實現這個目標。

最後,她希望獲獎者優秀感人的事蹟,能夠激勵更多的民眾投入環境教育及環境保護的行列,環境要更好,教育也不能少。

最新政治新聞

延伸閱讀