臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-29 | 中央社

反濫權桃園說明會 林右昌:守護民主戰場在立院

民進黨今天在桃園市舉辦「反濫權、護民主」說明會,民進黨秘書長林右昌說,不要對中共有任何幻想,面對中國的威脅,大家是命運共同體,現在守護台灣民主價值最前線是立法院。

民進黨今天在桃園市舉辦「反濫權、護民主」中壢場說明會,林右昌和民進黨政策會執行長王義川、民進黨立委林月琴、范雲、郭昱晴、張雅琳、沈伯洋等人皆出席宣講。

林右昌表示,民進黨舉辦宣講活動不是為了政黨鬥爭、較勁,是為了讓更多台灣人民知道,現在立法院裡面到底發生了什麼事情,國家到底面對了什麼樣嚴重威脅,是為了讓老百姓有知的權利。

林右昌表示,自從國民黨立法院黨團總召傅(山昆)萁去中國訪問回來之後,台灣的民主就變了,在國會裡面不只是擴權,更是濫權,是要用立法院來控制行政院,就是要像過去國民黨在威權統治的時候製造恐怖、癱瘓民進黨。

林右昌說,要對國民黨、民眾黨警惕,不要對中國共產黨有任何幻想,以為一切服從就會被當自己人;台灣唯一能依靠的就是台灣人民、台灣民主政治跟自由生活的方式,以及對法治跟人權的重視。

林右昌表示,現在的戰場、守護台灣民主價值的最前線就是在立法院,需要大家的全力支持;台灣是大家的,呼籲國民黨、民眾黨跟民進黨站在一起,面對中國的威脅,大家都在同一條船上、是命運共同體,要一起支持守護台灣的民主。

最新政治新聞

延伸閱讀