臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-29 | 中央社

聲援拆樑行動 曹興誠:從基隆往南罷免不適任立委

前聯電董事長曹興誠今天前往基隆聲援罷免市長謝國樑行動。他說,台灣頭基隆的罷免是第1次,關係到台灣未來,基隆一定要贏,也要一路從北往南,罷免不適任立委救台灣。

公民團體「山海公民拆樑行動」發起罷免謝國樑行動,今天在基隆市舉辦公民開講,邀請曹興誠等人站台助講。

曹興誠致詞時說,選舉時可能因資訊不夠或被騙了投錯票,這時就需用罷免修正錯誤。這些跳出來發動罷免的人才是真正守護民主價值,因為這些人不只投票,還要觀察當選人之後有沒有做錯事,然後發現不對還要有勇氣來出來發動罷免,這是台灣真英雄。

他指出,這次罷免謝國樑一定要贏,因為這是台灣頭基隆的第1次罷免,現在的民主已岌岌可危,只剩下罷免來救台灣,所以我們要從基隆開始創造勝利,一路從北往南,罷免下去。

曹興誠表示,藍營把中共當朋友,把民進黨當敵人,有這麼荒唐的事嗎,他要呼籲藍營,不要以為討好中共就會獲得特別待遇。有些立委不好好服務地方,反而跑到中國去見中國全國政協主席王滬寧。罷免時代已來臨,要把這些替中共辦事、出賣台灣利益的不適任立委罷免掃出去,這個任務非常重大,希望台灣人都團結起來。

他指出,基隆的罷免案關係到基隆未來,也關係到台灣未來;基隆若成功了,未來可以幫助其他縣市。

最新政治新聞

延伸閱讀