臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

綠委占內委會主席台 藍:沒收民主討論踐踏民意

立法院內政委員會今天排審選罷法修正草案,民進黨立委霸占主席台,國民黨團總召傅(山昆)萁今天表示,民進黨強占委員會,癱瘓國會,沒收民主討論,完全踐踏民意,國民黨對選罷法修正案沒有既定立場,只希望充分討論。

立法院內政委員會今天排審選罷法修正草案,國民黨立委提案提高罷免門檻。民進黨團立委上午6時發布甲級動員,搶在會議開始前就坐上主席台與發言台,全力阻擋國民黨將草案送出委員會,雙方一度爆發推擠衝突,截至上午11時許,會議仍停擺。

國民黨立法院黨團總召傅(山昆)萁、書記長洪孟楷、首席副書記長林思銘率同國民黨立委,今天在立法院國民黨團召開記者會,批評民進黨立法院黨團動員霸占內政委員會主席台,進而癱瘓整個國會運作,沒收民主討論。

傅(山昆)萁指出,今天在立法院再次看到民進黨一貫鴨霸、詐騙的本質,今天內政委員會針對選罷法修正案的討論,包含各政黨的版本及各公職人員選舉事宜。很遺憾的是,民進黨立委在民進黨團總召柯建銘帶領下,在清晨6時甲動襲擊立法院,占領內政委員會,不讓開會。

傅(山昆)萁表示,過去民進黨不斷強調「沒有討論就沒有民主」,今天國會代表全民民意,但民進黨卻用這樣霸道手段,占領委員會,而且不止癱瘓內政委員會,連經濟、外交及國防、司法及法制等委員會,都因為民進黨召委拋下委員會而無法開會,整個國會被民進黨癱瘓。

傅(山昆)萁指出,民進黨不只強占內政委員會,沒收民主討論,在過程中還毆打國民黨立委徐巧芯,搶奪議事人員的議事錄,讓會議無法開會,民進黨在立法院強取豪奪,再次用卑劣手段搶劫議事人員,完全踐踏民意,請民進黨不要再詐騙台灣人民。

傅(山昆)萁表示,國民黨的訴求就是「要開會、要程序、要正義、要民主」。對於選罷法修正案,國民黨沒有任何既定立場,只希望充分討論,讓各界聽到各種聲音。相信今天民進黨行動背後的藏鏡人就是總統賴清德,陰謀就是要踐踏台灣民主制度,把民主投票結果沒收,進行全國性大罷免,但為了台灣的民主自由,國民黨會奮戰到底。

針對傅(山昆)萁指民進黨立委搶奪議事人員手中資料,民進黨團今天召開輿情回應記者會,民進黨立委張宏陸在會中表示,國民黨想要用半分鐘時間把法案強行送出委員會,且國民黨團的麥克風也在內政委員會現場,這場會議完全不符合程序,因此他把議事人員的書面資料拿起來,目的就是不讓法案半分鐘時間就出委員會,過程中也沒有碰到任何一個人。

最新政治新聞

延伸閱讀