臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

立院衝突見血 民進黨:藍委蓄意暴力行為無免責權

立法院內政委員會藍綠立委爆發肢體衝突,民進黨今天表示,民進黨黨團多位立委受傷,民進黨表達遺憾不捨與慰問,立委沒有暴力免責權,國民黨立委長時間一再重複出手,這就是蓄意的暴力行為。

立法院內政委員會繼4日後再次排審選罷法,民進黨團發出甲級動員搶占主席台,開會前藍綠立委爆發肢體衝突,民進黨立委林楚茵指遭國民黨立委王鴻薇賞巴掌,導致她耳環掉落、下巴見血。

民進黨今天發布新聞稿表示,今天上午立法院內政委員會發生衝突事件,民進黨黨團多位立委受傷,民進黨表達遺憾不捨與慰問。

民進黨說明,國民黨立委王鴻薇惡意攻擊民進黨立委林楚茵,導致流血受傷;國民黨立委徐巧芯攻擊民進黨立委賴惠員;國民黨立委陳玉珍對民進黨立委吳沛憶、王美惠、黃捷、郭昱晴施以暴力行為,民進黨要表達最嚴厲譴責之意。

民進黨發言人吳崢表示,從當下拍攝的影片顯示,王鴻薇以及國民黨立委的諸多暴力行徑不僅逾越立法委員的職責,更已經危及立院工作人員的人身安全,民進黨譴責一切暴力,呼籲在野黨停止不理性的議事攻防動作,切勿傷害立院工作人員,更勿讓社會大眾與國際社會看笑話。

吳崢指出,立委沒有暴力免責權,國民黨立委長時間一再重複出手,這就是蓄意的暴力行為,民進黨支持林楚茵針對此暴力行為提出相關法律告訴,也建議民進黨團針對相關脫序行為,移送立法院紀律委員會裁處。

最新政治新聞

延伸閱讀