臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

卓榮泰:即刻執行全國同步掃黑肅貪 展現最大決心

立委呼籲政府大刀闊斧打擊詐騙、改善治安,讓人民好生活。行政院長卓榮泰回應表示,接續6月25日開始的綠能掃黑專案、貪瀆專案,今天開始就會執行全國同步掃黑和肅貪行動專案,展現政府最大決心。

立法院會今天進行對卓榮泰報告施政方針繼續質詢。卓榮泰回應國民黨立委羅明才質詢時說,現在政府兩大主軸,一個是「經濟發展」,一個是「維持治安」,同時努力進行。此外,接續6月25日展開的綠能掃黑專案、肅清貪瀆專案,今天開始就會執行全國同步掃黑和肅貪行動專案,展現政府最大決心。

卓榮泰重申,施政首重「五打七安」,政府不遺餘力的打擊黑、金、槍、毒、詐,保障治安、食安、道安、工安、校安、居安,以及資安,守護安定公義的社會。

卓榮泰指出,立委質詢提及的黑、金、槍、毒、詐等問題,就在「五打七安」裡面。

為完善打詐政策和執法規範,卓榮泰也呼籲立法院儘速通過行政院送請審議的打詐4法,詐欺犯罪危害防制條例草案、科技偵查及保障法草案、通訊保障及監察法部分條文修正草案及洗錢防制法修正草案。

最新政治新聞

延伸閱讀