臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

立委期許打擊不法 卓榮泰盼速三讀打詐專法

立委質詢呼籲整飭治安,毋枉毋縱,並盼行政院長卓榮泰打擊不法,「你的肩膀要夠硬」。卓榮泰今天對此答覆,只要是職責之內,對人民有利,「可以信得過我」。

卓榮泰也呼籲立法院儘速通過行政院送請審議的打詐4法,詐欺犯罪危害防制條例草案、科技偵查及保障法草案、通訊保障及監察法部分條文修正草案及洗錢防制法修正草案。

立法院會今天進行對卓榮泰報告施政方針繼續質詢。國民黨立委羅明才質詢時說,這幾年槍擊事件時有所聞,感覺治安不好。

羅明才期許政府大刀闊斧改善治安,毋枉毋縱,也希望卓榮泰打擊不法,「你的肩膀要夠硬」。卓榮泰說,只要是職責之內,對人民有利,「可以信得過我」。

談及打擊不法,卓榮泰重申,施政首重「五打七安」,政府不遺餘力地打擊黑、金、槍、毒、詐,保障治安、食安、道安、工安、校安、居安,以及資安,守護安定公義的社會。他指出,立委質詢提及的黑、金、槍、毒、詐問題,就在「五打七安」裡面。

最新政治新聞

延伸閱讀