臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-15 | 匯流新聞網

【有影】「老賊下台!」年輕人埋伏大樓內衝國民黨中常會高喊清黨 爆推擠衝突

【有影】「老賊下台!」年輕人埋伏大樓內衝國民黨中常會高喊清黨 爆推擠衝突

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

總統選舉大敗,國民黨今(15)日舉行中常會,黨主席吳敦義向中常會請辭,黨部外數個親藍社團聚集抗議,大批警力戒抱。不料常會還在舉行,一群埋伏在黨部大樓內的年輕人手持「常會道歉、老賊下台」等標語衝到中山廳門口,與黨工釀一波推擠衝突,場面十分混亂。

敗選後日前一批青壯派國民黨議員民代已聚集發難,要求吳敦義請辭黨主席、退將吳斯懷與吳敦義請辭不分區的「雙吳雙辭」,本日例行中常會,包括藍天行動聯盟、反年改組織等親藍社團齊聚黨中央外抗議,還有親綠的「台灣國行動聯盟」也來插一腳,各方大聲公不絕於耳,鬧烘烘的狀況讓採訪媒體戲稱如同金庸小說的「六大門派圍攻光明頂」。

兩點鐘剛過,中常會閉門會議一開始,突然一批約十名年輕人手持標語、高舉「清黨」黑色氣球,從二樓電扶梯下來,高喊「常會道歉、老賊下台」、「反紅統滲透」等口號,邊往常會門口推擠,由於現場眾多媒體已擠得水洩不通,抗議群眾被警力與記者群卡在門外動彈不得。

口號喊了近兩分鐘後,一樓待命黨工開始與抗議青年推擠,與警方一起將對方朝門口往外推,幾番衝突後終於將其推出門外。事後查證發現,帶頭者為前國民黨青年團總團長兼中常委,青年情緒激動,在門外嗆「吳敦義下台」,挺吳派則回以「韓國瑜下台」,雙方吵得不可開交。

照片來源: 資料照片

更多匯流新聞網報導:

【全文】國民黨敗選檢討報告出爐 亡國感、92共識與網軍皆列入

817萬票大勝 蔡總統常會訓勉:有很多原因 不能簡化人民對執政團隊無條件支持

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀