臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-06-01 | 匯流新聞網

台中議員:後疫時代振興觀光也須超前部屬

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中市議員林汝洲 1日也在市議會替旅宿業者請命,要求台中市政府觀光局盡快提出相關作法,勢必要在後疫情時代「振興階段」超前部屬,讓沉寂已久的旅遊產業,再度活起來。

林汝洲說,疫情逐漸告一段落,台灣截至6月1號為止,已連續49天無本土案例,各界也十分關注何時會進入「振興階段」,讓損失慘重的各項產業能夠盡快復甦。根據交通部觀光局的《觀光旅館營運統計月報》,台中旅宿業去年1-3月營業收入達6億7000萬、今年同期即使有台灣燈會的人潮助益,營收還是大砍至4億5000萬出頭;住房率也從去年1-3月的64%,大跌至今年同期的38%,可見這次疫情對旅宿業者的衝擊仍然是相當顯著。

林汝洲表示,中央從5月27日開始部署第一階段的「防疫旅遊」,8月開始第二階段的「安心旅遊」,10月以後慢慢開始推動「國際旅遊」,相關布局中央都已經開始著手進行,疫情時期沉寂已久的各縣市,為了爭取遊客進駐,勢必會進入各方爭鳴的戰國時代。今年3月26日,觀光局林筱琪局長也有參與創立「中台灣觀光推動聯盟」,台中市的觀光布局,為何至今都沒有任何消息?

林汝洲強調,觀旅局如何在觀光政策上和中央配合,或是自己「超前部屬」,是台中市旅宿業者非常關心的一點,且不只是旅宿業,遊客來不來,事關台中未來整體產業的復甦,觀旅局勢必要盡快動起來。

林筱琪回應說,上個月稍早便有交辦行銷科研擬相關政策,觀旅局也十分重視台中旅宿業和整體旅遊環境的復甦,最近7到10天便會推出振興方案。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

陳時中親往台中弘文中學感謝捐款協助防疫

台中高美濕地生態體驗活動免費報名

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

台中議員:後疫時代振興觀光也須超前部屬

最新政治新聞

延伸閱讀