臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-10-06 | 匯流新聞網

【有影】監督民進黨太用力遭監院「306」羅智強嗆陳菊:跟妳宣戰!

【有影】監督民進黨太用力遭監院「306」羅智強嗆陳菊:跟妳宣戰!

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

「306以後就是陳菊東廠代號!」國民黨革命實踐研究院長、台北市議員羅智強今(6)日前往監察院門口抗議,因他在競選期間的政治獻金中,遭監院查出有4筆的捐款人身分證字號不正確,最小一筆金額只有306元,他指因近期監督民進黨太用力遭報復,怒嗆陳菊:「今天起跟妳宣戰!」

羅智強指出,2018年他參選台北市議員時的政治獻金申報到監察院,被偉大的監察院長陳菊也擺好架勢來修理羅智強,當他在臉書披露此事,監院又透過媒體回應將開罰6萬至120萬元。羅智強指《政治獻金法》規定,受贈人並沒有查核義務,「故意為不實之申報」才會處罰,直指陳菊是「雞蛋裡挑骨頭」。

他表示,監察院調查他參選8000多筆小額捐款有4筆不符規定,沒查蘇貞昌未開食安會報、沒查陳明文高鐵遺失的300萬、沒查總統府前發言人丁允恭的荒淫事跡、沒查農委會行銷預算的違失,沒查台南學甲的爐渣弊案,放著天大的弊案不查,竟對羅智強306元政治獻金有意見,「這是陳菊好棒棒的公正監察院」。

「306未來就是陳菊的東廠代號」,羅智強愈講愈氣,他認為陳菊此舉是告訴大家,只要民進黨的朋友、只要臣服於民進黨,「就算陳明文高鐵掉300萬元,也保證沒有事情,但如果你敢說民進黨一句壞話,就算306元,也會像羅智強一樣被抓到」。

為此他當眾宣告,他將複製民進黨當年的街頭路線,他將從此向陳菊宣戰,每週5次的「野台」開講,將有2天走到街頭,訴諸民意,「妳的東廠院就直接開罰智強120萬吧!我告訴你,就算罰到讓羅智強破產,我照樣提筆為劍,戰到民進黨下台!」

影片、照片來源:何豪毅攝

《更多匯流新聞網報導》

陳水扁講古/介壽路差點改名瑪麗蓮夢路?陳學聖透露祕辛

【何豪毅專欄】從歐陽娜娜到陳廷寵 那些不被蔡政府保護的言論自由

【文章轉載請註明出處】

【有影】監督民進黨太用力遭監院「306」羅智強嗆陳菊:跟妳宣戰!

最新政治新聞

延伸閱讀