臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-06-23 | 匯流新聞網

羅智強諷蔡英文「疫苗乞丐」 民進黨怒批:扭曲善意

羅智強諷蔡英文「疫苗乞丐」 民進黨怒批:扭曲善意

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

民進黨今(23)日進行視訊中常會,發言人謝佩芬轉述蔡英文談話,呼籲民眾保持警戒,根據國外經驗,若稍有放鬆恐怕將迎來另一波嚴峻疫情,應審慎以對。另外針對國民黨籍台北市議員羅智強諷刺台灣為「疫苗乞丐」,謝佩芬痛斥,這要請國民黨主席江啟臣說清楚,難道現在國民黨是羅智強說了算嗎?前主席朱立倫提出台美合作疫苗,而羅智強卻說爭取疫苗是乞丐。

蔡英文表示,北農是全國最大的果菜集散中心,中央知道北農的狀況,也立即派人跟台北市討論後續防疫作為。今日凌晨,中央流行疫情指揮中心(CDC)指揮官陳時中、農委會主委陳吉仲,以及衛福部醫福會執行長王必勝,也到北農第一、第二市場、新北三重果菜批發市場的現場了解相關作為。

蔡英文在會中強調,防疫不分顏色,各縣市有任何需要,中央絕對都是全力幫忙。北農人流複雜,影響範圍很大,這幾天各縣市也都忙著篩檢、匡列,希望把潛在的感染源找出來。在防堵疫情上,要拜託各縣市能夠全力以赴,中央也會全力協助。

針對疫苗,蔡英文說,美國、日本和立陶宛給台灣的協助,都讓我們再一次看見,國際政治不只有複雜現實的一面;更有良善美好、為共同價值攜手互助的一面。相信這樣善的循環,也會成為大家防疫日子中的正面力量。

蔡英文也表示,全國3級警戒已經超過1個月。這段期間,她知道大家都很辛苦,忍受各種不便,感謝民眾的體諒。但近期在街上、賣場,各種大眾運輸工具中的人潮明顯增加,她能理解悶了一個月,大家可能真的有點想要喘口氣。

但是蔡英文要拜託國人,3級警戒仍然持續,國外的經驗告訴我們,疫情起起伏伏,只要稍一鬆懈,可能就要面對再一波嚴峻的疫情。疫情還沒結束,大家還是要保持警覺、謹慎以對。

針對國民黨議員羅智強抨擊政府為「疫苗乞丐」,謝佩芬表示,很遺憾羅智強近日不斷說台灣是「疫苗乞丐」,不僅隻字未提去年台灣也曾提供防疫物資給其他國家的事實,徹底扭曲這些國家的善意。

謝佩芬反問,難道羅智強認為,國際之間基於人權與公益的互助行為都是乞丐?沒想到一個曾任總統府副秘書長的國民黨政治人物,竟然如此扭曲,看待國際之間的醫療援助行為。

謝佩芬則請江啟臣說清楚,「現在國民黨是羅智強說了算嗎?」當朱立倫提出要台美合作疫苗的時候,羅智強卻說爭取美國疫苗是乞丐。

照片來源:匯流新聞網資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布

【文章轉載請註明出處】

羅智強諷蔡英文「疫苗乞丐」 民進黨怒批:扭曲善意

最新政治新聞

延伸閱讀