臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-25 | 匯流新聞網

【有影】名嘴特權到家PCR?北市:周玉蔻自行聯繫醫院 加疾管署下令

【有影】名嘴特權到家PCR?北市:周玉蔻自行聯繫醫院 加疾管署下令

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志 陳儀潔 李文成 王聿瀠 劉宇軒 范綱儀/台北報導

名嘴周玉蔻傳出由政府派員到家特權替她個人實施PCR引發爭議,台北市衛生局今(25)天強調,此案是疾病管制署下令要求為「多次自行快篩為陰性」的周玉蔻安排第2次PCR採檢,事後發現,周玉蔻已經自行聯繫萬芳醫院派員到宅PCR,在考量防疫計程車量能有限、等候耗時下,才同意萬芳醫院的事前報備。

台北市政府衛生局今天鄭重澄清,周玉蔻到府二採PCR絕非衛生局的媒合與安排。衛生局是在4月22日接獲疾病管制署台北區管制中心通知,指周自行快篩多次皆為陰性,疑有偽陽性之虞,疾管署因此委請台北市衛生局為周安排第2次PCR採檢。

按原流程,台北市衛生局已派防疫計程車接送周到醫院採檢,後來經洽得知,周玉蔻早已自行聯繫萬芳醫院醫生到宅採檢,萬芳醫院也來電通報台北市衛生局。衛生局評估,中央已通知周玉蔻案需要2採,且防疫計程車量能有限、等待耗時,才同意萬芳醫院的報備。這名醫生於4月24日早上前往周玉蔻家中採檢,當日晚間接獲通知為陰性。

台北市衛生局再次澄清,周玉蔻案絕非他們主動安排,過去若有長期臥床、失智等外出不便的居家隔離者到府採檢需求,疾管科也會協助媒合院所到宅進行D0、D10的PCR採檢。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【謝立功民調被做掉?3-1】民眾黨桃園市長初選後 釀茶壺風暴!

【謝立功民調被做掉?3-2】謝立功正面看待 黨內分析處理不當恐分裂

【文章轉載請註明出處】

【有影】名嘴特權到家PCR?北市:周玉蔻自行聯繫醫院 加疾管署下令

最新政治新聞

延伸閱讀