臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2023-12-01 | 匯流新聞網

雙B人氣不敵「小乖乖」 彰化分署法拍傳趣聞

雙B人氣不敵「小乖乖」 彰化分署法拍傳趣聞

CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導

行政執行署各分署統一舉辦的「123全國聯合拍賣會」,下週即將展開12月份拍賣,各分署端出物件供各界競拍民眾參考,彰化分署也推出3輛雙B名車及省油耐用的豐田轎車,不過,同檯登場被業界暱稱「小乖乖」的日本KOBELCO迷你級挖土機,卻是詢問度人氣王,遙遙領先其他物件。

雙B人氣不敵「小乖乖」 彰化分署法拍傳趣聞

KOBELCO迷你級挖土機被營造業界稱為「小乖乖」,屬於體型小巧的機動工具,在挖掘地基的連續壁施工,或是拆除建物的工作上,經常被起重機垂降或吊升到重型機具無法施工的場合工作,彌補重型機具體型與人力施工效率的缺憾,應用極為廣泛。

彰化分署即將法拍的迷你級挖土機,是日本KOBELCO在2004年生產的SK40SR 3迷你級挖土機,該挖土機迴轉半徑小,經專業鑑定人員確認為可使用之設備,運轉時數僅2600小時,是作為樹木移植、鋪設園藝及工程水電等用途的好幫手。由於挖土機沒有動產擔保債權,也讓拍賣相對單純,大大提高民眾的拍賣意願。

雖然人氣不及迷你挖土機,彰化分署推出的名車還是相當有份量,2016年式賓士GLC250休旅車兼具靜謐性及高效率表現,座艙中流露與外觀相同的流暢線條 營造如精品旅店般的時髦與豪華氛圍,里程數僅有5萬8000公里。

還有強調駕乘體驗與操控樂趣的BMW520及320動能與運動化的外型及超越同級的絕佳操駕體驗,入手即能親身體驗「動力源自品質」的感受。此次拍賣的還有省油耐用的2018豐田Camry日系車款,該年度剛進行大改款後的內裝用料質感大提昇里程數更是不到48000公里。

不過,彰化分署提醒,這次變賣的4臺車輛皆有動產擔保債權,請得標者注意該車變價之價格並未包括該動產抵押債權之金額,拍定人須於另向動產抵押債權人為清償或協商才能點交。

照片來源:行政執行署彰化分署提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

借錢遭拒殺死阿姨 士檢聲押獲准

打詐綱領1.5實施 詐騙成長相較趨緩

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀