臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-02-08 | 匯流新聞網

【臺灣調查網】全球民調/英國 若再爆世界大戰 近四成英年輕人都表示會拒絕入伍

【臺灣調查網】全球民調/英國 若再爆世界大戰 近四成英年輕人都表示會拒絕入伍

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日英國YouGov輿觀調查公布了民眾對世界大戰的觀感調查,結果發現,即便近期國際局勢緊張,可大多數英人仍表示,如果真的發生世界大戰,自己也會堅定拒絕參軍或入伍,顯示大多數該國民眾都還是希望能在這件事上保有自主決定權,而不想要被國家強制規定去做自己不喜歡的事。

自從烏俄戰爭爆發,美中、兩岸關係同步轉趨緊張後,世界各國便都開始人人自危,試圖籌建軍隊或與他國組成軍事聯盟保衛國家,如今,就連向來主張「以和為貴」的英國,都漸漸傳出風聲要改募兵制為徵兵制,唯近期主流民意仍未同意此舉,更顯國際形勢危急,前景難料。

調查顯示,當前在英國,共有38%的40歲以下民眾表示,如果未來真的發生世界大戰,那自己必定會拒絕入伍,並有30%的英人同稱,即便國家真到了危急存亡之秋,他們也不會同意加入軍隊共抗外敵,顯示大多數英國民眾都對「當兵打仗」一事相當反感,並不願成為殺害他人的劊子手。

此外,若從性別角度進行分析,可發覺有43%正處於徵兵年齡層的英國女性反對在戰爭期間入伍服役,加上另有32%的該國男性同稱不願加入軍隊捨命打仗,72%的英人並覺女性也應服膺國家徵兵制的規則入伍接受軍事訓練,顯示該國女性雖多不願上場打仗,但大部分民眾卻覺得其有接受軍事訓練的必要。

本次英國民眾對世界大戰的觀感調查,是英國YouGov輿觀調查於1月27日公布、1月26日期間執行的民意調查,針對英國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成3044份有效樣本。

照片來源:Pixabay

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/韓國 開年不平靜 韓總統尹錫悅民調一月底又跌回三成六

【臺灣調查網】全球民調/日本 雖減少在華投資 但多數日企仍認「中國是重要市場」

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀