臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-03-09 | 匯流新聞網

【臺灣調查網】全球民調/英國 性別平等真已「落腳」英國?民認:相當有感

【臺灣調查網】全球民調/英國 性別平等真已「落腳」英國?民認:相當有感

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構益普索(Ipsos)公布了英國民眾對性別平等議題的看法調查,結果發現,大多數英人不僅都認為國家已經給予女性足夠的權利,甚至還感覺有些「矯枉過正」壓迫到部分男性權益,顯示英國民眾普遍認為國內社會已經切實做到性別平等,女性與男性都可在各方面享有同等權利。

不同於東方社會的「男尊女卑」現象,在英國,大多數民眾不僅都感覺國家已經賦予女性足夠的權利,甚至還認為當今社會風氣有些矯枉過正,使得部分男性權益被反向壓迫,說明性別平權在英境內已徹底落實,只是部份「做過頭」的問題還有待改善。

調查顯示,當前在英國,共有47%的民眾都認為國家已經徹底落實性別平等,並有40%的英人同覺女性已經被賦予足夠的權利,加上另有47%的英國人認為,當今社會風氣有些矯枉過正,使得部分男性權益被反向壓迫,顯示大多數英國民眾都認同國家已落實性別平等,並對現狀很是滿意。

此外,當問及對性平議題的其他看法時,也有61%的英國民眾表示,自己完全不在乎管理自己的上司或老闆是男性還是女性,加上另有69%的英人同稱,他們並不在意國內政治領袖是男性或女性,顯示性別平等觀念的確已在英國社會「落腳」,並深刻影響民眾思想,使得歧視情形再不復見。

本次英國民眾對性別平等議題的看法調查,是益普索(Ipsos)於3月4日公布、去年12月22日至今年1月5日執行的民意調查,針英國18歲以上的民眾進行線上調查,共完成2000份有效樣本。

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/東協 台海局勢升溫誰之過?東協:中美都在幫倒忙

【臺灣調查網】全球民調/美國 雖反對國家介入國際事務 但共和黨川粉仍支持派兵保台

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀