臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-26 | 匯流新聞網

馬英九4月1日將訪中 林宜瑾諷:愚人節中最惡劣的玩笑


馬英九4月1日將訪中 林宜瑾諷:愚人節中最惡劣的玩笑


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


應中國大陸方面邀請,前總統馬英九將於4月1日至11日,率領青年學子赴廣東、陝西與北京,參訪中華文化歷史景點與企業,也將訪問中山大學、北京大學,讓兩岸學子進行交流。對此,立委林宜瑾今(26)日表示,馬英九選擇在這個時機點,向中國投懷送抱,無非就是唾面自乾,一點對自由民主價值的堅持都沒有的失格行徑。


「才剛結束的中國兩會,毫不遮掩的凸顯對台灣的侵略主張。」林宜瑾指出,國家安全局長蔡明彥已定調,這就是中國將透過軍事、經濟、政治、資安、認知作戰等手段,對台灣人進行恫嚇的「脅迫性和統」。


林宜瑾接著表示,中國所強加的香港「基本法」23條已經生效,凡是對中國做過批評者,皆可能遭法律制裁,無疑就是對香港殘存的最後一絲自由遺產,趕盡殺絕的極權惡法。她說,就連民眾存放蘋果日報舊報紙,也須提出合理辯解。


「對於上述中國惡行,馬英九彷彿活在平行時空毫無知覺。」林宜瑾痛批,馬英九明明曾是經過民主制度,一票一票選出來的總統,如今卻選擇冷血地無視台灣、香港,乃至於國際民主陣營正所遭遇的中國威脅。她說,馬英九接受獨裁中國之邀,卑躬屈膝地急於進貢國家尊嚴,令人不齒。


林宜瑾最後強調,4月1日馬英九將奔赴中國,歷史會記下這一天,台灣前元首成了愚人節中最惡劣的過份玩笑。


照片來源:翻攝自馬英九臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


中尉輕生邱國正承諾跳票 家屬開記者會:當事人身心壓力極大


正牌家庭代工廣告竟遭盜用 羅廷瑋:臉書成詐團溫床


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀