臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-14 | 匯流新聞網

習近平樂見大陸民眾到台灣看看 王鴻薇:就看賴清德能否接球


習近平樂見大陸民眾到台灣看看 王鴻薇:就看賴清德能否接球


CNEWS匯流新聞網記者翁子竣/台北報導


前總統馬英九日前出訪大陸,與中國國家領導人習近平二度會晤,習在會中釋出善意,更提及樂見大陸民眾到台灣看看。對此,國民黨立委王鴻薇今(14)日表示,應找到契機促雙邊觀光客組團觀光,更能振興觀光業,就看總統蔡英文、準總統賴清德政府是否能順利接球?


習近平日前在北京會見馬英九,除重申兩岸都是一家人,更提及「樂見大陸民眾多去祖國寶島看一看」,導致各界開始議論對岸有意開放陸客組團來台觀光。


對於習近平說法,王鴻薇指出,這呼應政府之前本來要解除的陸團禁團令,結果後來踩剎車,導致旅行業哀鴻遍野。她認為,在習釋出善意後,就看蔡英文、賴清德政府是否能順利接球,讓兩岸不要再處於完全不能交流。


王鴻薇強調,兩岸不要再讓惡意螺旋一直上升,若能找到契機,讓台灣民眾到大陸組團觀光,最重要也能促使陸客組團來台觀光,振興觀光業,對雙方都是好事。


照片來源:王鴻薇臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


鄭麗君主持論壇啟動青年對話 賴清德將現身回應


千萬助災民組合屋重建 傅崐萁感謝台灣省城隍廟捐款


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀