臺北市
25°
( 28° / 24° )
氣象
2024-04-19 | 匯流新聞網

東洋前總座涉內線交易遭起訴 王鴻薇:高端疫苗的真相不遠了


東洋前總座涉內線交易遭起訴 王鴻薇:高端疫苗的真相不遠了


CNEWS匯流新聞網記者李承值/台北報導


台灣東洋藥品4年前爭取BNT疫苗破局,卻發生股價異常波動,檢察官昨日偵查終結,內線交易罪嫌起訴東洋前總經理施俊良等14人;立委王鴻薇今(19)日表示,今天東洋被起訴了,相信高端疫苗的真相也不遠了,法網恢恢疏而不漏,一個都跑不掉。


王鴻薇說,2020年東洋在10月12日,風光宣布取得BNT疫苗的台灣代理授權,隔天開始股票交易量倍增,股價一路飆漲,結果到了同年11月3日,突然又宣布代理破局,股價被炒了一波後開始跌停,更讓許多股民損失慘重。她說,這件事情連東洋董事長林全都坦承「確有內線交易可能,但非內部問題,是外部問題」。


王鴻薇說,東洋前總經理這起案件即使指證歷歷,時任衛福部長陳時中竟然公開說不建議金管會去查東洋,陳還說「金管會當然可以去調查,不過在我所知道他們所發布的裡面並沒有誇大不實部分」。她批評,陳時中說法等同讓衛福部幫東洋背書,相當可惡。


王鴻薇說,為避免相關人等在陳時中掩護下逍遙法外,自己和議員侯漢廷等人幾乎第一時間,就把相關事證提供給檢調,並按鈴提告,經過一年後檢調帶回東洋14名幹部和12位親友,4年後起訴確定。她說,衛福部與陳時中欠全國人民和辛苦的調查人員一個道歉,而今天東洋起訴了,相信高端的真相也就不遠了,法網恢恢疏而不漏,一個都跑不掉。


照片來源:王鴻薇辦公室提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


YouBike缺車無「助」 黃瀞瑩:原因是調度人力少


吳秉叡年改案投錯票 陳世軒:民進黨哪來立場批民眾黨?


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀