臺北市
31°
( 33° / 26° )
氣象
2024-04-22 | 匯流新聞網

新內閣政委人事曝光 傳陳時中將入閣、鄧振中留任


新內閣政委人事曝光 傳陳時中將入閣、鄧振中留任


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


準總統賴清德將於520就任,新內閣人事布局備受關注。準行政院長卓榮泰19日公布第4波新內閣人事後,今(22)日傳出最新名單,前衛福部長陳時中將擔任政務委員的協調工作,而現任政委鄧振中也將留任,並繼續擔任行政院經貿談判辦公室談判總代表。


依《行政院組織法》規定,行政院設置政務委員7至9人,為特任官,負責督導業務及審查相關法案。陳時中為新任政委,另有劉鏡清、吳誠文和陳金德則分別以國發會、國科會、公共工程會的新任主委身分兼任政委。


陳時中曾擔任衛福部長5年,並在疫情期間擔任中央流行疫情指揮中心指揮官2年,2022年卸任衛福部長參選台北市長未能當選,即投入民進黨總統大選與立委的輔選工作。當時民進黨中央即布局若能勝選,將由陳時中擔任政務委員的協調工作。


至於第4波內閣人事公布的有,環境部長彭啟明、衛福部長邱泰源、勞動部長何佩珊、客委會主委古秀妃、原民會主委曾智勇。目前仍有行政院政務委員、中選會、財政、農業、外交、國防部長及國安官員尚未正式公布,預計在本周對外宣布。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


台電稱少數人滑3C卻酸言酸語 王鴻薇批:用愛發電才會缺電


花王(台灣)60週年 Kirei美好永續特展華山登場


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀