臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-15 | 匯流新聞網

蕭美琴率黨工赴花蓮旅遊 行動振興地方經濟


蕭美琴率黨工赴花蓮旅遊 行動振興地方經濟


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


4月3日花蓮強震重創當地經濟和觀光業,民進黨主席賴清德日前於中執會指示,在地震發生後,除了救災外,也要請副總統當選人蕭美琴,協助花蓮盡早恢復日常、也能盡速振興產業活絡發展。


蕭美琴率領民進黨中央黨部員工,安排為期兩天一夜13日、14日的花蓮員工旅遊,透過實際行動支持當地觀光產業振興。蕭美琴表示,0403地震花蓮有部分地區需要時間重建,但還是有很多地方未受地震影響。因此,在520就職前邀請民進黨黨工一起到花蓮旅遊,希望能用實際行動力挺,也歡迎更多朋友到花蓮旅遊。


為期兩天的旅程中,蕭美琴帶著黨工們到訪七星潭體驗永續食魚教育,穿上族服在獵人學校感受原住民的生活文化,前往鯉魚潭進行立槳、電動船和潭邊腳踏車等戶外活動,也體驗打磨花蓮特有的豐田玉。最後走訪立委時期爭取整建,直至近期才完工開幕的將軍府參觀。


此外,賴清德也訂購花蓮多項伴手禮和名產,將分送給全體黨工及志工,除了品嚐花蓮美食名產外,也促進地方消費,力挺花蓮業者。蕭美琴表示,在0403大地震之後大家都很關心花蓮,中央投入285億經費協助災後復原,她也透過積極宣傳邀請親友到訪花蓮。


蕭美琴說,過去在花蓮服務十年,鮮少有機會好好體驗花蓮旅遊,這次到花蓮宣傳觀光景點的過程,看到許多民間力量持續投入為在地觀光創造亮點,對花蓮未來產業重振有強烈信心,她也呼籲大家用行動支持。


蕭美琴表示,雖然地震重創花蓮,但仍然有許多美景沒有被地震所影響,也期待這樣的行動能夠引起更多人支持,給花蓮朋友更多溫暖,讓這片美麗的土地早日走出震災的陰霾。


照片來源:民進黨提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


挺台立場堅定不移 巴拉圭總統親率特使團來台


徐巧芯告臉書粉專版主跟騷 許淑華:欺負小市民


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀