臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-16 | 匯流新聞網

陳建仁最後一次行政院會 盧秀燕6都唯一出席獻祝福


陳建仁最後一次行政院會 盧秀燕6都唯一出席獻祝福


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


下週一就是520新舊內閣交接日,行政院長陳建仁今(16)日主持任內最後一次行政院會,台中市長盧秀燕專程出席與會,感謝陳內閣對台中地方建設的支持,包括多項軌道建設核定與台中國際會展中心興建經費補助等,而盧秀燕也是今日6都唯一出席的首長。


盧秀燕在會上表示,今日親自北上參加行政院會,代表台中市政府對陳建仁內閣表達誠摯謝意,在短短不到一年半的時間裡,陳內閣協助台中市政府解決延宕已久的重大建設,包括台中市的軌道建設、會展中心第二期等。


盧秀燕也指出,特別值得一提的是,僅僅兩週前,行政院副院長鄭文燦偕陳建仁之命,前往台中宣布中央將出資60億元,與地方政府合作興建台中會展中心二期。她說,這些重大建設推動,將對台中發展產生深遠影響,也是陳建仁內閣對台中地區的鼎力支持。


盧秀燕特別強調,雖然陳內閣即將總辭,但台中市府與中央政府的合作持續且長遠,未來依然期待與陳建仁、鄭文燦及所有部會首長保持緊密合作,共同促進台中經濟發展與社會進步。同時,她也熱情歡迎陳、鄭及所有部會首長多來台中走走,台中不只有火鍋,還有許多特色美食,以及這座城市豐富的人情味。


最後,盧秀燕代表台中市政府祝福陳建仁和鄭文燦,以及所有部會首長身體健康、萬事如意,期盼未來合作更上一層樓,攜手共創美好未來。


照片來源:台中市政府


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


許宇甄控NCC情緒勒索 害民眾沒有iPhone 16可用的是賴清德


陳美秀備詢狀況外還推民政局 江肇國轟:觀旅局坐著吃便當就好


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀