臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-05-28 | 匯流新聞網

WHA又拒絕台灣參與 行政院強烈遺憾指「是世界的損失」


WHA又拒絕台灣參與 行政院強烈遺憾指「是世界的損失」


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


雖然台灣未收到世界衛生大會(WHA)邀請函,但我國「世衛行動團」與「立法院視導團」仍前往當地會合,盼為國發聲,呼籲各國力挺台灣參加WHA。行政院發言人陳世凱27日表示, WHA受限於政治因素,拒絕將「邀請台灣以觀察員身分參加世界衛生大會」案列入議程,行政院對此「強烈遺憾」。


陳世凱指出,台灣公衛成就舉世共睹,無法指派代表參加WHA,不僅是台灣的損失,更是世界的損失,當前世界各民主國家與國際組織已紛紛支持台灣參與WHA,將台灣納入全球公衛體系已成為文明世界的共識。



WHA又拒絕台灣參與 行政院強烈遺憾指「是世界的損失」


陳世凱強調,台灣作為國際社會負責任的一員,政府和民間會持續透過各種場合與世界交流,利用各種機會與國際友人合作,向世界展現台灣有意願也有能力對全球衛生做出貢獻,為世界貢獻一己之力。政府將持續擴大爭取國際友台聲量,呼籲儘早將台灣納入全球公衛體系。


照片來源:陳世凱臉書、WHO網站截圖


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


立委熬夜續審國會職權修法 賴清德感謝立院外展現公民社會力量


「國會改革五法」 審查有黑道出沒?傅崐萁:感謝韓國瑜再三提醒要小心


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀