臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 匯流新聞網

突襲酒吧 逾期居留德籍酒保藏大麻餅乾被逮


突襲酒吧 逾期居留德籍酒保藏大麻餅乾被逮


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


新北市淡水警分局接獲情資檢舉,在轄內淡水區中正東路,一家酒吧內有人吸食毒品。淡水警分局表示,蒐證完備後,員警循線進入酒吧查緝調查,發現1名德國籍調酒師,涉嫌持有大麻餅乾1包9片、大麻餅乾碎片1包、大麻菸油1瓶、大麻菸管1支及搖頭丸2顆。隨即將調酒師及在場顧客,帶返派出所偵辦。另外還發現,這名德籍男子竟逾期居留4年了,全案訊後依毒品危害防制條例及入出國及移民法等移送法辦。


淡水警分局表示,接獲友善通報網情資,專案小組立即佈線蒐證,6月1日深夜,突襲進入店內搜索,許多外籍顧客正在店內享受音樂及調酒,見到員警進門喝令停止動作,還個個面面相覷,不知發生什麼事了。員警在41歲德國籍酒保的隨身背包內,發現大麻餅乾、大麻菸油及搖頭丸等毒品。



突襲酒吧 逾期居留德籍酒保藏大麻餅乾被逮


另外,也將坐在吧檯的3名美籍男子、日籍男子及香港籍女子等人,帶返派出所採尿送驗。調查發現,德國籍酒保於民國109年以觀光名義來台,卻非法工作當酒保,逾期居留了4年有餘。今因涉犯毒品罪嫌被逮,屆時將被狼狽遣返。


警方調查,酒吧鄰近淡水河岸邊,有絕佳的視野欣賞河面風光,店內只提供國外進口酒品及異國料理,所以吸引了許多外國人到店內消費,在當地小有名氣。除此之外,警方不排除涉犯毒品案的德國籍酒保,疑有提供大麻餅乾,藉以攬客。將持續向上溯源追查毒品來源及流向。


淡水警分局呼籲,施用毒品嚴重危害身體健康,切勿因一時好奇而施用毒品,以免悔恨終身。鑑於各類毒品影響治安甚鉅,為防止毒品毒害民眾,警方將持續防毒、緝毒,阻絕毒品於轄區之外,以淨化治安。



突襲酒吧 逾期居留德籍酒保藏大麻餅乾被逮


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


欠稅不繳還神隱 拘提管收籌款辦分期


給準國中生的叮嚀 新北婦幼隊讓性平意識從小內化



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀