臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 匯流新聞網

覆議案藍綠街頭對決 許淑華:藍委充滿情緒化仇恨


覆議案藍綠街頭對決 許淑華:藍委充滿情緒化仇恨


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


立法院將於21日表決立法院職權行使法和刑法部分條文修正案的覆議案,民進黨和國民黨也紛紛在街頭進行宣講。針對此事,民進黨台北市議員許淑華今(20)日表示,國民黨立委徐巧芯「烙人」,以及國民黨立委謝龍介和羅智強在對街叫囂,3人宣講內容中,看得出充滿情緒化和仇恨的發言,質疑他們是否真的尊重國會。


許淑華表示,從政多年來,只要是對的事情,她一定勇敢站出來捍衛,向大家說明真相。因此,她在永春市場路口向民眾宣講國會擴權法案,但徐巧芯不知道是不是心虛?不敢單獨面對群眾,還要刻意「烙人」找謝龍介和羅智強帶隊在對街叫囂。


許淑華說,從3位藍委的宣講內容裡,聽不到捍衛民主自由的意志,反而充滿情緒化和仇恨的發言,曲解青鳥行動,曲解公民社會的力量,質疑藍委們是否真的尊重國會。


許淑華認為,這次修法程序有不少瑕疵,一部分法條定義不清楚,難以執行,甚至有違憲疑慮。她身為民意代表,必須向市民朋友報告並展現自己的理念,讓更多人一起關心國會現況,她也以此作為從政的最大責任。


許淑華相信,無論是多麼複雜的議題,只要把民主自由當作核心價值,用正確的方式傳達,一定能夠達成溝通和建立信任。


許淑華表示,徐巧芯難得出現在自己的選區一次,卻只是演出作秀,毫無意義。她說,法案中最具爭議的是「藐視國會罪」,從今天的事件看來,徐巧芯、謝龍介和羅智強3人,連自己政黨推出的法案都不尊重,才是真正在藐視國會。


照片來源:CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻攝影。


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


賴清德強調「國政是一體的」 推動委員會已和卓榮泰有討論


賴清德公布3委員會 強調台灣戰略位置


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀