臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 台灣好新聞

傳中共官媒介入台灣政論節目 國民黨轟民進黨亂潑紅漆

政治中心/綜合報導


傳中共官媒介入台灣政論節目 國民黨轟民進黨亂潑紅漆
(圖/中國國民黨)

近日有媒體報導,有資深媒體人爆料中共官媒新華社疑似介入台灣政論節目,甚至派記者在節目現場「盯場」,確認節目內容是中共所希望的方向。對於相關議題,中國國民黨籍新北市議員江怡臻、國民黨副發言人康晉瑜、鄧凱勛則在今(27)日召開記者會,同聲批判民主進步黨全黨上下亂潑紅漆,連日來在毫無證據下憑空杜撰、惡意連結影射國民黨當中共的馬前卒,國民黨給予強烈譴責。

江怡臻首先指出,民進黨對於任何事情,現在都只剩下造謠抹紅在野黨的最後一招。對於綠媒指稱有中共的官媒駐台記者參與台灣政論節目的製播,民進黨立委說兩個多月前就知道,也交國安調查,還說有幾分證據說幾分話,如今人心惶惶,請問相關單位可否出來說清楚調查結果?民進黨有什麼證據證明國民黨涉及此案?民進黨發言人,民進黨立院黨團幹部憑什麼藉此影射、攻擊國民黨?

江怡臻強調,國民黨立委陳玉珍在立院走廊上聽民進黨團的公開記者會,就被質疑是盯梢、偷聽,竟還把聲援陳玉珍的立委徐巧芯說成站哨、搏鏡頭,請問陳玉珍、徐巧芯需要這樣博鏡頭嗎?徐巧芯挺身而出聲援自家立委,展現國民黨的團結。反倒是民進黨指國民黨立委鬧場,難道是覺得自己的記者會丟臉到不能開放聆聽嗎?

康晉瑜指出,民進黨政治人物近日宛如成為魔幻小說作家,抹紅在野黨的內容荒謬絕倫。先前媒體報導指涉有對岸《新華社》記者至台灣政論節目錄影現場盯梢,若此事為真,國民黨絕對請相關單位嚴辦,但昨天民進黨的記者會卻是惡意連結、抨擊國民黨當中共的馬前卒,在相關報導迄今未能揭露基本的人、事、時、地、物的情況下,請問民進黨哪來的證據指控國民黨?身為執政黨連事實查核都不做,只會對內認知作戰,這樣的團隊人民又如何信賴?

康晉瑜強調,民進黨立委沈伯洋在臉書承認他兩個月前就耳聞此事,沒說出來是因為要一分證據說一分話。但民進黨發言人吳崢卻在毫無證據下胡亂影射、指控國民黨,令人懷疑民進黨是否要在社會、在媒體圈製造麥卡錫主義的氛圍?會不會未來相關的媒體,相關的公民團體,只因為在國會改革等議題上跟綠營唱反調,就被潑紅漆、貼標籤?這是民主的社會嗎?

鄧凱勛指出,日前民進黨召開記者會說中共染紅媽祖廟,居然為了政治目的指媽祖廟是統戰的工具,但同樣提不出有力證據,難道只因為媽祖來自大陸,民進黨就討厭?難道民進黨的思想審查連神明都不放過?

鄧凱勛質疑,按照民進黨的邏輯,去媽祖廟就有高機率遭到統戰,請問前總統蔡英文、現任總統賴清德都去拜謁媽祖,這兩位總統是否也被統戰?國安單位應介入調查。呼籲民進黨不該抹紅到連神明都一起拉下水,把所有治國不力的事都推給是阿共的陰謀。

更多新聞推薦

國際油價上漲 汽、柴油各調漲0.1元

最新政治新聞

延伸閱讀