臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-30 | 今日新聞

張宗憲與富邦勇士協議解約 今夏確定離隊

張宗憲與富邦勇士協議解約 今夏確定離隊
臺北富邦勇士主力後衛張宗憲離隊成為自由球員,領隊蔡承儒對於這位7年4冠功臣的離開感到不捨,但也相信他未來能有好的發揮空間。(資料照/記者葉政勳攝 )

[NOWnews今日新聞] 臺北富邦勇士今(30)日宣布與球員張宗憲達成共識,雙方協議提前結束合約關係,即日起張宗憲離隊成為自由球員。臺北富邦勇士領隊蔡承儒對於這位7年4冠功臣的離開感到不捨,但也相信他未來能有好的發揮空間。

張宗憲與富邦協議解約 成為自由球員

「噴射機」張宗憲效力於勇士7個賽季(SBL 2016-19賽季、P. LEAGUE+2020-24賽季),曾入選SBL年度第一隊與2次SBL全明星賽。在PLG 2020-21元年賽季場均繳出15.6分、2.9助攻、2.5籃板的亮眼數據,該年包辦年度MVP、年度第一隊、年度防守第一隊。宗憲在攻守兩端皆展現優異身手,是球隊建立連霸王朝的重要功臣之一。

今年夏天張宗憲離隊,蔡承儒對此表示:「很感謝宗憲這些年來為球隊的貢獻與努力,這7年來我們一起拿了4座總冠軍,走過難關也留下許多美好回憶,相信宗憲未來能有更好的發揮空間,祝福他籃球生涯一切順利!」

張宗憲193公分,可以控球、也能得分,防守能力更是被外界所認可,常常擔任防守對方主力和小洋將的任務。不過上賽季例行賽他因傷出賽場次不多,整季打了16場,場均上14分鐘左右,可得到3.6分 1.3籃板1.8助攻。


張宗憲與富邦勇士協議解約 今夏確定離隊
臺北富邦勇士今(30)日宣布與球員張宗憲達成共識,雙方協議提前結束合約關係,即日起張宗憲離隊成為自由球員。(圖/富邦勇士提供)


相關新聞


「林書豪之問」直搗台籃隱憂 職籃生態應該更多的保護本土鋒線?


「野獸」的油箱還有油!富邦勇士宣布與42歲林志傑續約1年


傳未加入新職籃聯盟 富邦勇士交由聯盟說明:球隊為PLG其中一員

最新體育新聞

延伸閱讀