臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 今日新聞

呂忠翰悼張元植:被抽走了部分靈魂

呂忠翰悼張元植:被抽走了部分靈魂
呂忠翰(左)曾與張元植一起挑戰K2。(圖/翻攝呂忠翰臉書)

[NOWnews今日新聞] 我國知名登山專家張元植,日前在法國山區意外墜落身亡,享年36歲。曾與張元植一起挑戰世界第二高峰、海拔8611公尺的K2的登山專家「阿果」呂忠翰,心情難以平復,兩天後才在臉書發941字悼念文,感傷稱,「我的不捨悲痛,被抽走了部分靈魂」。

呂忠翰在臉書說,「我們還有好多夢想未竟,你的歐洲三大北壁,Trango tower ,道拉吉里西北稜新路線,卓奧友南壁,希夏邦馬南壁,K2北壁,最終大魔王G4,說好的一起開啟大攀登時代,那樣的夢沒有了你,留下來的人做的到嗎?」

呂忠翰說感嘆,「我想35歲又八個月的你沒有遺憾了,只剩下我的不捨悲痛,被抽走了部分靈魂,但這顆地球會等著你這位彗星再度回來的,人類總是要走向這一步,所以我很珍惜相識超過的這二十年,冒險上的出生入死,太多太多事情可以回想,這大半輩子都有你,連手機電腦照片影像都比女友的多了,現在不知打了多少字,又刪掉多少次,你也無法再看到了。

呂忠翰說,「很替你感到驕傲跟羨慕著,這些年你責無旁貸擔任起先鋒,交代你的事情都妥妥的安排好,能為台灣的探索文化注入活力跟清澈的視野,是重要且美好的,我們會一起轉動台灣冒險的齒輪,繼續傳承進行。永遠愛你的兄弟。」



相關新聞


張元植獻身於未竟的探險事業 如今他已成為台灣登山歷史的一部分


張元植攀登白朗峰墜崖離世!好友火大怒斥「非技術性」不是無難度


張元植命喪白朗峰!13歲就開始登山 曾拿鐵證「踢爆曾格爾造假」

最新體育新聞

延伸閱讀