臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 匯流新聞網

立院覆議案表決 黃國昌:否決行政院荒腔走板理由


立院覆議案表決 黃國昌:否決行政院荒腔走板理由


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


立法院今(21)日將表決行,政院就國會三讀通過的國會改革法案,所提出的覆議案,各陣營支持者「藍鷹」、「青鳥」也陸續到場聲援,更有民眾包遊覽車到場。民眾黨立委黃國昌表示,民眾黨8位立委會一致投票,支持國會改革法案,對行政院提出荒腔走板理由的覆議案,予以否決。


針對此次覆議案,黃國昌表示,全院委員會審查、詢答過程中,民眾黨團4位代表應證了行政院提出覆議案的理由荒腔走板,企圖掩飾民進黨針對國會改革跳票8年的事實,更背棄過去主張,連民進黨元老、前立委林濁水都看不下去,頻頻在臉書發言抨擊。


黃國昌也說,令人更痛心的是,行政院竟然成為假訊息的散播中心,在這次提出的覆議理由中,不管是懷疑官員說謊就可以課刑責,還是這次改革會讓人事同意權的審查會,變成無限期。他說,行政院長卓榮泰不僅沒有能力,也根本沒有任何辦法來面對其所提出的假訊息。


黃國昌表示,相信台灣民眾黨團推出的代表在前兩天和卓榮泰詢答過程,已經清楚凸顯出來。


黃國昌強調,今天針對覆議案表決,民眾黨所有成員一致投反對票,支持國會改革,對行政院荒腔走板的行為予以否決。


照片來源:民眾黨提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


國會擴權覆議案若失敗 林右昌:將依程序釋憲


不認同賴清德黃埔百年演說 季麟連感嘆:戰爭無情無贏家


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀