臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-22 | 匯流新聞網

路跑做愛心! 愛到最高點3886讓愛蔓延極限活動7月挑戰


路跑做愛心! 愛到最高點3886讓愛蔓延極限活動7月挑戰


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


「愛到最高點3886讓愛蔓延」極限自我挑戰活動將展開!在今年7月6日至8日以3天時間,由200人路跑團隊分組30隊,每隊7人一台保母車,採「人車接力」方式,從台大出發,每人10公里路跑接力至雪山登山口,完成178km路程後,再單攻雪山主峰3886m。並將所獲捐贈款項230萬元及物資分送至公益之路沿線的七所偏鄉及部落學校,支持及改善孩子們的學習環境,知名超馬好手林義傑也將參與活動。


活動說明記者會今日於台灣大學管理學院一館舉行,由最速空姐、CT226超級鐵人女總二的Misa擔任主持人。記者會嘉賓為台大管學院院長胡星陽、台大管院前院長郭瑞祥、台北長跑扶輪社社長高志明、日月光半導體資深副總陳光雄、台大EMBA校友基金會董事長簡啟銘。


「愛到最高點3886讓愛蔓延」活動發起人為耕薪建設董事長、耕跑團團長黃張維,他目前正與藝人王仁甫、超馬好手林義傑挑戰「2024蒙古戈壁世界四大極地馬拉松」7天6夜250公里長征;他在出發前即對本次活動期許,「我們是一群因為跑步而改變生命的人,我們要用跑步回饋社會」,藉由這一次「愛到最高點」跑步送愛的活動,要用自己跑出的每一步,讓愛蔓延、蔓延到最高點,一起跑步做公益,愛到最高點!



路跑做愛心! 愛到最高點3886讓愛蔓延極限活動7月挑戰


「愛到最高點,讓愛蔓延」活動,由台大EMBA校友基金會、台北長跑扶輪社與耕跑團共同主辦,並榮獲雪霸國家公園管理處擔任協辦單位的重要角色。


台大EMBA校友基金會董事長簡啟銘表示,對EMBA學長姐們來說,跑步是開啟運動人生的起點,也是第二曲線的開始,將跑步結合公益的活動更別具意義,校友基金會全力支持,也祝福「愛到最高點」單攻雪山活動圓滿成功,形成善的循環,讓社會充滿正能量,創造無限的可能。


國內知名策略管理大師李吉仁也指出,「愛到最高點」活動,不僅跨越了單一運動的競爭性,驅動團隊協作與多元挑戰,更將自我挑戰的集合能量,昇華為對優質公平教育的支持與期待。


活動副總召林慶華則以自身的經驗告知參與隊伍,這條公益之路雖不好走,但希望是條「被看見的公益之路」、「募款與圓夢之路」及「拋磚引玉之路」,藉由此次活動激勵更多的團體、企業、社團或個人在活動結束後,能持續地互動及串連更多的合作,創造更好的在地生態、生計與生活。


林慶華也期望這次活動,在「Esteem尊重」、「Enjoyment享受」及「Environment環境」的「三E」願景指引下,有機會成為「公益之路」參與者及沿線部落、學校與學子的助力,讓大家被看見,並經由相互串連而有更好的機會齊力創造更好的未來。


活動將以台灣大學為起點,穿越北宜公路的蜿蜒風景,最終攀登雪山,海拔3886公尺,為參賽者提供難得的挑戰和美景。


同時將捐贈款項,透過與國北教大合作,為沿線七所國中小學:寒溪國小、大同國小、四季國小、南山國小、平等國小、梨山國中小等原民學生們設計4天3夜專題深入研究暑期營隊,再帶領小朋友們來台北三天兩夜,進行發表會及圓夢計劃。藉由專題研究計畫,期望能讓小朋友們更深入了解自己家鄉特色並學習如何將美好的文化發揚至其他城市,並協助學校運動校隊外出比賽的相關支出補助及學校校隊運動耗材、學習教材相關補助。


活動宗旨為憑藉著所有參加隊伍夥伴們的雙腿,同心以接力的方式,一步步往台灣的山林高點奔馳而去,期望用每一步,串接起對人、對土地的關懷,以跑步做為圓心,向外畫成一層層愛的同心圓,讓愛蔓延。


照片來源:耕薪建設、耕跑團提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


寶吉祥藝術中心推動國際交流 讓世界看見台灣


【有影】第二屆「藝愛無界」公益競拍開跑 獨家報導拋磚引玉傳遞善的循環


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀